首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

广州市环境科学学会开展环境教育宣传活动

2017-07-05  广州环保网

  

    为了对“垃圾分类、减量环保、低碳生活”认知能力,7月5日上午,广州市环境科学学会带领广州市第十七中学高中一年级的师生(300人)前往广州市第一资源热力电厂进行环境教育实践参观活动。


    电厂的引导员向师生们讲解关于焚烧发电的历程,介绍焚烧处理垃圾的技术既可以减轻环境负担,又具有占地小、效率高、无害化彻底处理、资源再生等优势。广州市第一资源电厂通过相关技术程序进行垃圾处理:自动化监测控制、防泄密封接收、密封发酵、充分燃烧、余热回收发电、炉渣处理、渗滤液处理、烟气处理等。


    这次环境教育宣传活动让师生们深切感受到垃圾减量、垃圾分类的必要性,希望通过自己的行动来美化环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

(广州市环境科学学会)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口