首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

广州市环境科学学会再次举办“地铁噪声污染特征分析及防噪措施探讨科技沙龙”

 2017-11-29  广州环保网

 

    11月27日上午,广州市环境科学学会再次在广州大厦四楼越王台B厅举办了“地铁噪声污染特征分析及防噪措施探讨科技沙龙”(广州市科学技术协会2017年学术交流经费计划项目),邀请了北京市劳动保护科学研究所教授级高工、国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心总工程师邵斌先生及原广州市环境监测中心站教授级高工卢庆普先生作为主讲嘉宾,到现场交流。共有100多名相关技术人员参加了沙龙。


    卢庆普教授首先简要介绍了广州市工业企业和道路噪声污染特征及防噪工作情况,用案例对相关标准和技术规范的进行解读。然后以几个典型的案例、丰富的图表,深入浅出地分析了广州市地铁运行导致敏感点噪声污染产生或扰民的原理、特点及治理思路,对相关标准和规范的一些评价量进行解读,对标准存在的问题进行了探讨,指出目前广州市地铁噪声污染评价和治理工作中存在的主要问题,提出了解决办法的建议。邵斌教授以大量直观的图例,详细介绍了目前我国城市轨道交通的种类及其噪声污染特征、噪声振动环境影响与体系性综合控制的情况,重点介绍了道路交通隔声屏障设计应用的情况。


    本次沙龙,对环境监测技术人员、环评工作者及道路噪声污染治理技术人员的实际工作有着重要的指导意义。

 

 

 

 

(广州市环境科学学会)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口