首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

保护生态环境,建设美丽中国

——记广州市环境科学学会在骏景中学开展环境教育宣传讲座活动

2019-04-19 09:08  广州环保网

2019年4月16日下午,广州市环境科学学会与资深环保专家吴觉生教授来到广州市骏景中学,在学校一楼报告厅进行学习贯彻“十九大”生态文明建设的环境教育宣传活动,作了题为《保护生态环境,建设美丽中国》的讲座。骏景中学天地会社团、观鸟社团、心晴社团、旅游文化社团、创意点子社团、羽毛球社团等约200名学生到场聆听。

首先,吴觉生教授的讲座从国家层面对环保的重视引入,从人与自然的关系展开。其次,吴觉生教授从珍爱美丽地球、守护自然资源、保护地球上的生命三个角度切入,介绍了环境保护的重要性。最后,他指出历史的经验、现实的警示告诉我们,人类应该尊重自然、顺应自然、保护自然,与自然和谐相处,才能获得长久的发展;他希望我们中学生从身边的小事做起,从衣食住行开始,为环保做出一点贡献。

吴觉生教授虽然年近花甲,却精神矍铄,全程站着与同学们互动,特别是讲到激动之处更是慷慨激昂,同学们很是感动,热烈的掌声不绝于耳。在最后的有奖互动环节,同学们更是热情高涨,通过抢答,了解更多的环保小知识,加深印象。

 

 

(广州市环境科学学会)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口