首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 花都区
 

广州市生态环境局花都区分局举办世界环境日主题活动

2019-06-05 15:20  广州环保网

65日上午,广州市生态环境局花都区分局联合花都区科学技术协会、花都区环境保护协会在花都湖广场举办世界环境日主题活动,广州市生态环境局副巡视员蒋书华、区人大常委会副主任汤浩昌、区政协副主席曾一江、区科协领导、各镇街分管生态环境保护工作的领导和广州市生态环境局花都区分局全体干部职工共350人参加了活动。

区人大常委会副主任汤浩昌代表区委区政府致辞,向辛勤工作在环保战线的广大干部职工致以亲切的问候!向关心、支持我区环保事业的社会各界、各有关部门和广大市民表示衷心的感谢!希望广大干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想为指导,牢记使命,攻坚克难,充分发挥职能部门的作用,不断改善花都区环境质量;希望广大市民要进一步提高环保意识,从我做起,从身边的事情做起,坚决抵制和反对各种破坏环境的行为,让花都的天更蓝、水更清、山更绿、人更美!广州市生态环境局花都区分局机构改革筹备组组长林钟辉宣读了《花都区保护生态环境倡议书》。号召每一位公民都要牢固树立生态意识、环保意识、节约意识;践行低碳生活、绿色生活、简约生活,为构建“蓝天碧水花之都”贡献自己的力量!

花都区文化馆、梅花社区、福宁社区和狮岭镇育美文化艺术培训中心的小朋表演了丰富多彩的文艺节目,表达了人民群众对优美生活环境和美好生活的向往和赞美。

活动现场,广州市生态环境局花都区分局组织各部门设置了环境法律法规咨询、现场环境投诉接纳、环境监测仪器展示等8个展位,大力宣传生态环境保护法律法规,解答群众环保疑问,省核工业地质局辐射监测中心和区禁毒办专门派出专业技术人员现场宣传相关知识,下发宣传资料。现场共发放环保法律法规手册340本,环境保护宣传资料1200份,给各镇街管委会下发宣传海报39份,环保案例和环保知识宣传展板26个,下发宣传折页500份,收到良好社会效果。(广州市生态环境局花都区分局 谭银华)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口