首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 花都区
 

花都区开展锅炉排污许可申请核发培训

2019-07-12 11:28  广州环保网

按照《固定源排污许可分类管理名录(2017年版)》(环境保护部令第45号)要求,为逐步推进排污许可制,确保按上级生态环境部门要求按时保质完成年度排污许可证核发工作任务,7月10日上午,广州市生态环境局花都区分局组织相关企业开展锅炉排污许可证申请与核发培训,花都区40余家锅炉企业参加了此次培训。

培训会上,花都区分局工作人员对许可证的网上填报开展了实操培训,并进行现场答疑。通过此次培训,为花都区锅炉企业的排污许可证申请核发工作打下良好的技术基础。

国家拟将排污许可制衔接环境影响评价管理制度、融合总量控制制度,提供统一的污染物排放数据,减少重复申报,减轻企事业负担,提高环境管理效能。2017年至今,花都区已完成了造纸、皮革鞣制、电镀、钢铁、牲畜屠宰、印花、污水处理厂等8个行业国家版排污许可证核发任务。下一步,花都区分局将依法按规范推进排污许可证的核发工作。

 

(广州市生态环境局花都区分局 徐馨

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口