首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 花都区
 

广州市生态环境局领导到花都区专题调研大气污染防治工作

2019-08-15 16:40  广州环保网

2019年8月15日上午,市生态环境局夏育民副局长到花都区专题调研大气污染防治工作,实地调研花都区新华大气国控点周边空气质量情况,然后召开座谈会详细了解花都区大气污染防治工作情况,广州市生态环境局花都区分局林钟辉局长和执法监察大队、监测站负责人等参加调研活动。

座谈会上,林钟辉局长汇报了花都区大气污染防治所做的主要工作、取得的成效以及存在的主要问题,大家结合工作实际提出了自己的意见和建议。针对大家提出意见建议,夏育民副局长要求花都区结合打好污染防治攻坚战,重视抓好锅炉改造工作并逐步实现燃煤和生物质改气、汽车修理行业整治重点抓好污染设施规范化运行、机动车尾气排放监督与检测要落实好路检和抽检制度、交通、水务、住建部门要抓好工地扬尘控制等工作,确保花都区空气质量不断好转。

据悉,2019年1-7月,花都区环境空气质量在全市11个行政区中,以综合指数评价来看,花都排名第四,空气质量相对较好。2019年1-7月,花都新华(国控点)的环境空气质量在全市51个发布点位中排名第36位,在全市10个国控点中排名第4位。今年3月底全区65蒸吨以下燃煤锅炉淘汰或清洁能源改造工作已全部完成。目前全区锅炉主要为在用的34家生物质成型燃料锅炉,现已全部完成在线监控设施并同市局联网。全区开展机动车排气道路抽检执法行动13次,合计检测376辆柴油货车,其中超标56辆,公安、环保部门对超标车辆依法进行了处理,并对机动车排气道路抽检不合格且经过整改后的柴油货车进行了复测,复检全部合格。花都区开展14次遥感监测,共监测8729辆机动车。截至目前,全区相关部门共巡查工地1570项次,发现存在扬尘问题的工地共741项次,现已整改完成。截至7月底,全区共出动执法人员232人次,检查餐饮企业128家,立案查处23宗,责令整改73宗,罚款24万元。广州市生态环境局花都区分局 谭银华 杨军

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口