首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 花都区
 

市生态环境局花都区分局组织党员干部开展“进基地、寻初心”活动

2019-09-30 14:22  广州环保网

2019年9月29日,市生态环境局花都区分局组织全局46名党员干部开展“不忘初心、牢记使命、”主题目教育的“进基层、寻初心”活动,到区梯面镇参观梯面镇兵工厂旧址、红山村5.8搞洪图片展,到花山镇参观花县人民政府旧址、红四师诞生地,缅怀革命先烈的丰功伟绩。参观使党员干部心灵受到洗礼,思想得到净化,深感我们今天的幸福生活来之不易,决心牢记职责使命,以实际行动打好污染防治攻坚战,为花都区生态环境质量改善作贡献。

梯面镇曾是花都区抗日主战场,1939年至1940年一年内梯面镇就发生中国军人同日军作战8次,梯面老百姓踊跃参战,体现出强烈的爱国主义精神,不少人献出宝贵生命。梯面兵工厂在五、六十年代,在极其艰苦的条件下,建厂、生产为中国国防事业和军队建设作出了贡献。梯面镇红山村在抗洪抢险、生态文明建设方面作出突出贡献,被评为“全国文明村”,用实际行动践行了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念。

花山镇红四师诞生地,是广州市起义失败后,部分起义官兵转移当时花县县城成立的部队,取名中国工农红军第四师,它是最早使用红军番号的部队,红四师组建后,由从化、龙门转战到海陆丰,同红二师汇合,同国民党反动派进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了许多可歌可泣的动人故事。形成了服从令、听党指挥、严守群众纪律红军精神。

参加参观学习的全体党员干部决心继承革命先烈的光荣传统,珍惜今天的幸福生活,牢记职责使命,认真履行好生态环境保护职责,加强环境监管,严格环境执法,不断改善花都区环境质量。

 

(市生态环境局花都区分局 谭银华)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口