首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

广州市环境监测中心站团支部组织举办2019年第一期读书沙龙活动

 2019-03-01 17:50  广州环保网  

2月28日下午,广州市环境监测中心站团支部在中心大楼“读书墙”组织举办了2019年第一期读书沙龙活动,全站近30名读者参加了此次活动,站领导王宇骏同志应邀到场分享了读书感想和体会。

本次读书沙龙围绕“我读书我快乐”为主题,通过“阅读畅谈”、“心有灵犀”、“读书声音”、“读书期待”等四个环节展开。活动开始,各位读者热情发言,纷纷畅谈了各自读书的心得体会:“读书对于一个人来说,是锤炼自我,打磨自身价值观、人生观和世界观最好的工具”、“阅读可以引发个人思考,并在思考中提升工作能力、获得幸福的能力”等等,现场一首《沁园春雪》的即兴背诵和“心有灵犀”的读书绘画猜词把沙龙气氛推向了高潮,王宇骏同志还现场为大家诵读了《白说》一书中关于描写成功与失败的精彩段落。参与人员分享了自己的读书感悟,如沐春风般享受了读书的乐趣,感受了阅读的力量,推荐了各自书籍,并对读书沙龙活动的未来给出了建议和期盼。

本次读书沙龙活动搭建了一个“读书、思考、碰撞、交流”的平台,为推动“书香监测”文化建设,引导全民自主阅读起了良好促进作用。

读书心得分享

读书绘画猜词

阅读书籍推荐

 

(市环境监测中心站)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口