首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

广州市环境监测中心站组织举办2019年环境监测开放日活动

2019-04-30 16:15 广州环保网

4月27日,广州市环境监测中心站组织举办了2019年环境监测开放日活动,华南师范大学附属中学高一年级100多名师生到广州市环境监测中心站大楼进行了参观学习,体验环境监测仪器设备操作,切身感受环境监测工作。

学生们在监测技术人员的带领下,首先听了一场环境保护知识讲座,并观看了广州市环境保护影片《为了那份放不下的责任》,对环保工作进行了初步了解。接着,实地参观了环保展厅、环境空气监测站和实验分析室,现场观摩学习了采样监测仪器和设备,还登上流动水质监测车、机动车遥感监测车、辐射移动实验室等特种监测车辆进行体验,现场还操作体验了DO、PH、声级计、应急监测类、辐射类等设备,并在监测人员的帮助下试穿了应急防护服。通过系列参观、学习和体验,每个学生都表现出了对环境监测工作的浓厚兴趣和参与热情。

本次开放日活动,增强了学生们对我市环境监测工作的认识,进一步提高了全民热爱环保、参与环保的热情。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190430162210751

  现场体验应急监测类设备

 现场试穿应急防护服

 环境监测开放日合影
  

(广州市环境监测中心站)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口