首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

广州市环境监测中心站组织开展2019年消防知识培训和应急疏散演习

2019-05-31 14:55 广州环保网

为进一步加强我站的消防安全工作,增强职工的消防安全意识,提升职工防火逃生自救能力,2019年5月30日下午,广州市环境监测中心站组织全站职工共144人开展了消防知识培训和应急疏散演习。

演习分为理论知识培训和应急疏散演习两个环节。首先邀请了广州广电城市服务集团有限公司邓涛经理讲授了火灾的基本知识、火灾的预防以及安全疏散等知识,接下来模拟大楼某实验室发生易燃物品燃烧的情景,各疏散组成员和安全员迅速组织本部室人员进行应急疏散演习,全体职工仅在10分钟内有序地完成了疏散和集结。

该演习是广州市环境监测中心站搬入新大楼后开展的首次消防演习。通过培训和应急疏散演习,让全体职工熟悉了应急逃生路线,学到了安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高了抗击突发事件的应变能力,演习取得了预期效果。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190531150222830

消防知识培训

职工有序疏散

应急疏散演习
 

(广州市环境监测中心站)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口