首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

广州市环境监测中心站开展公交车纯电动化环境效益评估公交站场监测工作

2019-05-08 11:40 广州环保网

为评估我市公交车纯电动化改造对环境空气质量改善的贡献情况,比对改造前后的排污状况,2019年4月15日至4月22日,广州市环境监测中心站通过手工采样和自动监测车等方法,对电动化改造后的天平架、动物园和员村等三座市内大型公交站场,开展了公交站场内环境空气质量现场监测工作。

广州市环境监测中心站克服了人员紧张和场地限制等多方面的困难,主动协调,合理安排,顺利完成了本次监测工作。本次监测数据质控严格,监测指标涵盖 VOCSSO2NOX/NO2/NOPM2.5O3CO 等多个参数,获得的监测成果可为我市公交车电动化改造成效评估、区域环境空气质量研究以及VOCS防控措施研究等提供技术支撑。

 天平架公交枢纽站现场监测工作照

员村公交总站现场监测照片

    

(广州市环境监测中心站)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口