首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

广州市环境监测中心站组织开展2019年“六·五”环境日期间环境监测主题开放日活动

2019-06-06 16:40  广州环保网

6月6日上午,广州市环境监测中心站响应“六·五”世界环境日环境宣传教育号召,组织广州中学高一年级近40名师生来到广州市环境监测中心站大楼,开展了环境监测主题开放日活动。

本次活动,设置了环保讲座、现场参观、仪器演示、互动体验等环节。在技术人员带领下,师生们通过《环境质量空气监测》环保科普讲座,了解了广州市环境空气质量状况及监测的相关知识;通过参观环保展厅、环境空气监测站和实验分析室,零距离观摩学习了DO、PH、声级计、应急监测类、辐射类等采样监测仪器和设备。活动还为师生们设置了登上流动水质监测车、机动车遥感监测车等特种监测车辆体验环节,并邀请学生试穿了应急防护服,切身感受环境监测工作的实际。在一系列参观、学习和体验中,师生们对环境监测工作纷纷表现出了的浓厚兴趣和参与热情。

本次主题开放日活动,增强了公众对环境监测工作的认识,进一步强化了环境普法教育宣传,提高了全民热爱环保、参与环保的热情。

环保展厅参观

环境空气自动监测知识讲解

活动合影

 

(广州市环境监测中心站)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口