首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

广州市环境监测中心站举办环境监测安全作业培训

2019-06-25 09:25  广州环保网

为进一步增强环境监测人员的安全作业意识,提升安全作业能力,根据《广州市安全生产委员会办公室关于开展2019年安全生产大讲堂下基层活动的通知》要求,2019年6月24日,广州市环境监测中心站在一楼报告厅举办了“环境监测安全作业培训”。培训由王宇骏站长担任主讲,全站共207名职工参加了培训。

王宇骏站长从采集水样、采集气体、机械事故安全、坠落事故安全、用电安全、火灾事故安全、爆炸事故安全、实验室作业安全等几方面讲解了环境监测安全作业的操作规范、事故防范、注意事项等,同时还强调了要从思想上真正重视,定期宣贯和培训必不可少,各部室领导和部门安全员要担起责任,外部安全作业检查常态化等方面内容。会后,还观看了安全生产宣传视频。

本次培训主题鲜明,重点突出,针对性、实用性、可操作性强。通过培训,进一步明确了环境监测安全作业规程,增强了我站监测人员的安全意识和事故防范能力,为我站进一步做好安全生产工作提供了保障。

 

(广州市环境监测中心站)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口