首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

广州市环境监测中心站组织开展2019年全市环境应急监测实操演练培训

2019-07-10 10:40  广州环保网

为进一步提升我市环境应急监测技术水平,强化应急监测快速反应能力和联动机制,7月4日-5日,广州市环境监测中心站组织开展“2019年全市环境应急监测实操演练”培训活动。市环境监测中心站、各区监测站应急技术骨干共约54人参加了演练。

本次培训设置了案例分析演练、盲样考核、理论考试和专家授课等科目。案例分析演练模拟小虎岛某化工厂发生爆炸,造成大气、地表水和土壤污染的应急事件,市监测站和11个区站接报后迅速启动应急响应,组成4支联队开展应急监测。参会人员严格按照应急监测规范的要求,快速全面地完成了监测方案制定、模拟盲样分析、应急信息报送等演练科目,全面检验了我市应急监测队伍的专业技术能力。案例分析演练结束后,市监测站对近期发生的典型环境应急案例进行了分析,并邀请华南环科环境应急技术与风险管理研究中心主任虢清伟博士进行专家授课,通过理论培训的形式,分享了环境应急管理与监测的发展动态,提高了监测人员的技术素养。

本次培训有效锻炼了全市应急监测队伍,促进了全市环境应急监测系统的交流联动,进一步提高了我市环境应急监测人员的技术能力。

 案例分析演练

 盲样考核

 理论考试

 专家授课

 会议总结

 

(广州市环境监测中心站)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口