首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

《广州市城市建成区土壤环境监测技术研究与生态健康风险评价》科研项目获2019年广东省环境保护科学技术奖一等奖

2019-11-07 11:55  广州环保网

由广州市环境监测中心站独立完成的《广州市城市建成区土壤环境监测技术研究与生态健康风险评价》科研项目获2019年广东省环境保护科学技术奖一等奖,2019年11月6日,在广东省环境科学学会第八次会员代表大会上,广东省生态环境厅党组书记周德全为我站代表颁发了获奖证书。

土壤环境是生态环境的重要组成部分,与人居环境安全息息相关。为了落实国务院《土壤污染防治行动计划》和生态环境部《“十三五”土壤环境监测总体方案》等有关文件精神要求,高质量打好土壤污染防治攻坚战,切实做好土壤环境监测工作,近年来,我站秉承“工作带动科研、以科研促进工作”理念,在土壤环境质量方面开展了大量的监测和科研工作。

目前,城市建成区土壤环境监测国家和地方均无成熟的监测技术规范。面对新的科研立项,我站组成了攻坚组,攻坚克难,突破了多项技术难题,形成了具有实际应用价值的研究成果,填补了我国在城市建成区土壤环境监测空白,得到生态环境部生态环境监测司的高度认可,被中国环境监测总站、江苏省环境监测中心和广东省环境监测中心等多个省部级单位采纳和应用。

 

 
(广州市环境监测中心站)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口