首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境监测动态
 

“广州市地表水臭味污染成因研究”、“广州市饮用水源地环境激素污染调查”项目通过专家评审

2019-11-27 15:15  广州环保网

11月21日-22日,广州市环境监测中心站分别组织召开了“广州市地表水臭味污染成因研究”和“广州市饮用水源地环境激素污染调查”两个科研项目的专家评审会。5名生态环境领域的权威专家、两个项目的负责人和项目组成员参加了会议。

“广州市地表水臭味污染成因研究”项目建立了两大类臭味物质的检测方法,方法灵敏、高效,结果可靠,适用于地表水中臭味物质的定性定量分析。项目开展了广州市典型黑臭水体的臭味物质污染监测,获得了臭味物质污染的监测数据,初步调查了臭味物质污染状况,并分析了广州市地表水臭味物质污染成因,提出了臭味物质污染防控的对策和建议。

“广州市饮用水源地环境激素污染调查”项目建立了16种邻苯二甲酸酯类(PAEs)化合物、7种酚类内分泌干扰物的检测方法,方法灵敏、高效,结果可靠,适用于地表水中环境激素类化合物的定性定量分析。项目共采集和分析广州市饮用水源地样品200多个,初步掌握了广州市饮用水源地环境激素污染状况,提出了优先控制的环境激素类污染物建议清单,为广州市生态环境管理提供了技术支持。

5名评审专家分别听取了项目组的研究报告,审阅了相关材料,经询问和讨论,一致认为:两个项目的技术路线正确,报告内容充分,成果符合绩效目标要求。两个项目顺利通过评审验收。

专家评审会现场

  
(广州市环境监测中心站)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口