首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

广清两市生态环境部门联合开展广清跨界联合执法行动

2019-07-22 11:10  广州环保网

为进一步强化跨界污染源环境监管,推动区域环境问题整治,完善联合监管机制,严厉打击交界区域环境违法行为,在前期已开展的广佛跨界联合执法的基础上,7月18日,广州市生态环境局会同清远市生态环境局开展了广清跨界联合执法行动。

18日上午,广清两地生态环境部门在从化区鳌头镇召开联合执法动员会,广州市和从化区生态环境部门、从化区鳌头镇政府、清远市和佛冈县生态环境部门相关同志参加了会议。会议传达了省、市领导对交叉执法、异地执法的指示要求,强调了加强交界区域执法合作的重要性,并对本次联合执法行动进行部署。

会后,相关执法人员分为4组,采取交叉的形式分别对广州市从化区鳌头镇和清远市佛冈县龙山镇、汤塘镇交界区域的工业企业和餐饮企业开展执法检查。2市、2区、3镇共出动执法人员68人次,检查工业企业11家、餐饮企业4家,发现环境管理问题16个。工业企业存在问题主要为:危险废物堆场防渗漏等措施不够、标示牌设置不够规范,污泥压滤等设施老化维护不到位。农家乐存在问题主要为:废水隔油隔渣池清理不及时未及时,油烟净化设施清理维护不及时。检查组要求企业立即整改,督促属地生态环境部门和镇政府确保企业整改到位。

检查还发现,从化区在治理农家乐油烟和废水方面成效显著,农家乐已统一按照要求安装了油烟净化设施,农家乐废水经隔油隔渣等处理后排入市政管网或林地,有效的解决了农家乐对大气和水环境的影响。此外,相关企业正在按照“一企一方案”的要求对挥发性有机物治理设施进行升级改造。

广清两市生态环境部门联合开展广清跨界联合执法行动

 

(广州市生态环境局执法支队)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口