首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

市生态环境局增城区分局突击检查整顿黑臭河涌污染源企业

 2019-07-25 17:22  广州环保网

为进一步加大对黑臭河涌的整治力度,提升河涌水质,近日,市生态环境局增城区分局会同属地政府对新塘镇白江涌和甘涌两条黑臭河涌周边的物流园、工业园和农贸市场等多个污染源聚集地开展突击执法检查。

通过对东洲大道处D1000合流排口的偷排污水溯源,对所涉企业进行逐家排查,查实工业园内某线管厂铁铝加工工艺废水沉降池污水(含铝粉、铁粉)溢流到下水管道排入河涌、某机电设备有限公司将铸铁工艺线的工业污水(含油污水、油漆、松节水)从厂内厕所进入下水道直排河涌等环境违法行为。增城区分局执法人员立即对发现的环境违法行为立案查处;新塘镇政府依法对所涉企业采取强制措施,责令其立即停产整改。

下一步,增城区分局将继续深入开展排查工作,并会同属地政府依法全面从严查处有环境违法行为的企业,持续整顿河涌周边物流园、工业园和农贸市场的“散乱污”场所,从根源上解决黑臭河涌的问题,一旦发现涉嫌环境污染犯罪的,将依法移送公安机关追究刑事责任。

市生态环境局增城区分局突击检查整顿黑臭河涌污染源企业

 

(广州市生态环境局增城区分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口