首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

市生态环境局、市公安局开展案件交流座谈,找差距、抓落实,合力侦办涉嫌环境犯罪案件

2019-07-15 14:10  广州环保网

7月9日下午,我局与市公安局食药环侦支队开展案件交流座谈,会议通报了我局今年以来移送的涉嫌环境犯罪案件办理进展,讨论了双方在案件侦办中进一步加强配合的意见、建议,贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实工作要求。双方就案件办理过程中存在的具体问题以及解决方式、途径等进行了充分交流。双方一致认为,上述移送案件分别涉及重点监管行业、危险废物非法处置及转移等方面,具有典型社会宣传及警示效应,应竭尽全力办成“铁案”。

下一步,双方将继续加强衔接配合,积极开展支部共建互帮互学,共同组织严厉打击环境污染犯罪行为的专项行动,适时进行有效宣传引导,主动营造严惩重罚环境污染犯罪者的舆论氛围,筑牢保护我市青山绿水的制度和法律屏障。

我局与市公安局食药环侦支队开展座谈交流


(广州市生态环境局执法支队)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口