首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

广州、惠州联手打击石湾沿岸偷排黑臭水体环境违法行为

2019-08-15 17:25  广州环保网

近日,广州市生态环境局增城区分局联合惠州市博罗县生态环境部门、增江街环保所、石滩镇环保所等,根据群众反映线索,对博罗县与增城区交界处的石湾河段开展执法排查。

执法人员分成两组,一组对原定富工业园内的9家企业、博罗石湾污水处理厂进行检查,并沿污水厂废水排放流向进行排查,另一组对惠州市博罗与增城区增江街交界处进行执法排查。本次行动共发现并依法查处三家存在问题企业:一家疑似化肥厂(位于博罗县),现场堆放大量黑色带恶臭泥状固体,部分被雨水冲刷流入水沟;另一家是化工桶翻新工厂(位于博罗县),现场有喷漆痕迹但未发现有废气治理设施;第三家是广州德盛现代农牧发展有限公司(位于增城区增江街),生产过程中产生的废水经EB均质塘预处理后排入未经硬底化的鱼塘,再抽到污水处理设施处理,雨水沟有处理后的回用水混入,存在外排情况。

下一步,增城区分局将继续加强对上述区域的日常巡查,特别是对此次查获的存在环境违法问题的市内企业加强跟踪监管,依法严厉打击违法排污行为。

执法排查

 

(广州市生态环境局增城区分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口