首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境执法动态
 

市生态环境局执法支队与市公安局食药环侦支队开展行刑衔接工作座谈

2019-11-11 16:34  广州环保网

2019年11月6日,市公安局食药环侦支队陈焯林副支队长一行5人,与市生态环境局执法支队开展行刑衔接工作座谈。双方就近期以来行刑衔接工作的进展情况、存在的问题以及明年工作计划进行了深入交流。

市公安局食药环侦支队通报了2019年以来打击环境污染犯罪工作的基本情况、近期开展部分重点行业专项行动的工作进展,提出当前公安部门在侦办环境污染犯罪案件中,还存在诸如环境监测力量不足、纳米电镀等新类型污染问题、查扣的危废品储存问题、街镇政府配合力度问题等,需同生态环境部门进一步加强合作、研究解决,并建议今后双方互相派员开展学习交流培训,共同提升环保执法人员与公安干警的业务水平,建立健全环保情报专班工作机制,加强对环境污染犯罪的研判分析和提前介入。

市生态环境局执法支队表示将通过购买服务、协调联动、派员授课等方式,全力支持公安部门开展打击环境污染犯罪工作,共同筑牢保护我市青山绿水的法律屏障。

(广州市生态环境局执法支队)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口