首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 黄埔区
 

黄埔区生态环境分局为宁静高考护航

2019-06-12 10:30  广州环保网

广州市2019年全国普通高考和广东省普通高中学业水平考试于6月7-9日举行,黄埔区设广州市第86中学、广州市玉岩中学、广州市第二中学3个考点。为做好考试期间现场环境执法监督工作,确保考生有一个良好的考试环境和休息环境,区生态环境局全力以赴,加强执法检查力度,做好考场周边环境噪声和空气污染控制工作,全力护航2019年高考。一是成立工作领导小组。区生态环境局成立了由局长为组长,其他副局长为副组长的工作领导小组,组成黄埔区2019年全国普通高考和广东省普通高中学业水平考试考场周边环境噪声和空气污染控制工作联合执法队,负责考场周边大气和噪声实时监控。二是制定工作方案。根据市生态环境局部署和要求,结合黄埔区实际,制定了《黄埔区2019年全国普通高考和广东省普通高中学业水平考试考场周边环境噪声和空气污染控制工作方案》。三是做好环境管控。5月30日前,组织人员对周边可能造成扰民现象的废气和噪声源(含建筑工地等)进行了摸查,对考场附近的道路等进行声环境监测评价,协调建设、城管部门加强考场周边建筑工地的监管,要求考场周边建筑工地在考试期间停止施工,并督促不达标污染源在考试前完成整改。四是现场巡查监测。考试期间,区生态环境局在定点监测的基础上,出动环境监察、监测应急车在以考场边界为中心,周围500米半径范围内进行现场不定地点全面巡查和监测,及时发现并杜绝新的污染源,会同其他相关职能部门有效处理可能发生的大气和噪音扰民事件。五是加强应急值守。在原有值班力量基础上,安排专人24小时接听环保举报投诉电话,确保对各考点周边环境的废气和噪声等污染投诉举报及时得到处理。(广州开发区生态环境局 广州市生态环境局黄埔区分局 张天保 刘赛君)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口