首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 黄埔区
 

黄埔区召开“散乱污”场所清理整治政策宣贯会

2019-06-14 09:55  广州环保网

按照广州市工业和信息化局开展2019年“散乱污”场所清理整治政策宣贯工作有关部署,6月13日,黄埔区生态环境局迅速组织召开“散乱污”场所清理整治政策宣贯会,区各镇街、工信、水务等部门近80人参加会议。会上,市工信局、市生态环境局、广州供电局、市循环经济清洁生产协会有关负责人分别对街镇整治工作验收办法、“三个一批”分类处置要求、“散乱污”场所大数据系统跟踪监控和分析功能等进行讲解和答疑。

会上,黄埔区生态环境局有关负责人介绍,黄埔区“散乱污”场所清理整治工作已进入冲刺阶段,一段时间以来,通过区各职能部门、各街镇的共同努力,目前,从市工信局下发任务中共排查出“散乱污”场所401家,已完成整治395家,整治率99%。各街镇开展“全覆盖、无遗漏”排查共新增“散乱污”场所1848家,完成1276家整治,整治率69%。同时,也对各镇街下一步工作进行了部署。

会上,经市工信局有关负责人解读,为规范街镇强化“散乱污”场所清理整治工作验收程序,广州市工业和信息化局根据《广州市强化“散乱污”场所清理整治》(穗府办函〔2018〕188号)等要求,印发了《广州市强化“散乱污”场所清理整治工作验收办法》,该办法明确指出,由各区政府对辖区内各街镇强化“散乱污”场所清理整治工作进行验收,同时,市专项工作组将抽取部分街镇的验收情况进行核查,并最终由市河长办对验收结果进行通报表扬或批评。

通过此次政策宣贯和技术解读,区各镇街、各有关部门进一步提高了政治站位,强化了意识和责任,同时,全面系统梳理了工作思路和方法,也对下一步加快推进区“散乱污”场所清理整治工作提出了要求、指明了方向。

 

(广州市生态环境局黄埔区分局 罗江良)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口