首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 黄埔区
 

黄埔区生态环境局主动担当为企业减负

2019-07-15 07:50  广州环保网

为进一步深化行政审批制度改革,创新生态环境保护管理方式,强化事中事后监管,营造良好的营商环境,区生态环境局从做好服务、简化审批流程、明确监管标准、创新监管方式、促进协同监管等方面着手,全力落实“放管服”工作。一是主动申请。按照国务院“简政放权、放管结合、优化服务”改革的有关精神,进一步简化行政审批事项办理流程,经主动向上级生态环境部门申请批准后,将排污口规范化审核统一纳入建设项目竣工环境保护自主验收内容,减少企业办理行政审批事项。二是引导企业。建设单位是建设项目排污口规范化设置竣工环境保护自主验收的责任主体,引导企业依据相关技术规范要求,具体实施排污口规范化设置和验收等各项工作。三是信息公开。在区生态环境局网页上,将排污口规范化审核统一纳入自主验收主动信息公开。下一步,区生态环境局将加强建设项目环境保护事中事后监管,按照“双随机、一公开"监管要求,加大对建设项目环保“三同时”和运营过程的监督检查力度,依法查处违法违规行为。(广州开发区生态环境局 广州市生态环境局黄埔区分局执法大队 董海燕)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口