首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 黄埔区
 

黄埔区生态环境局开展“高排放非道路移动机械”联合整治行动

2019-08-20 14:42  广州环保网

为进一步深入贯彻习近平生态文明思想,树立“碧水蓝天就是金山银山”理念,黄埔区生态环境局积极推进大气环境治理和保护工作,在持续大力治理辖区高污染、高耗能、高排放企业的同时,近日又对道路施工中“高排放非道路移动机械”开展联合整治行动,全力营造良好大气生态环境,确保打赢大气保护攻坚战。

一是联合执法,分工部署。为搞好此次整治行动,黄埔区生态环境局会同区住建局、永和街工作人员,针对辖区使用“高排放非道路移动机械”的情况开展联合执法检查,各职能部门整体联动,分工合作。

二是突击检查、执法必严。2019年8月16日上午,执法人员来到永顺大道“黄埔区有轨电车1号线(长岭居-萝岗)项目”施工工地,突击检查该工地机械是否存在“高排放非道路移动机械”产生黑烟排放情况。经调查,确有此种情况存在。黄埔区生态环境局现场下发《责令改正违法改正通知书》,责令施工方——中铁二十二局集团市政工程公司立即改正违法行为,不得再使用产生黑烟的机械设备进场施工。目前,该公司已将4台产生黑烟的机械设备撤离施工现场。

三是宣传法规,责任担当。同时我局执法人员现场对该司负责人宣传了国家、省大气污染防治相关法律法规,以及《广州市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》。该公司现场负责人表示公司高度重视环境保护,承诺不再使用“高排放非道路移动机械”进行施工作业。

黄埔区“高排放非道路移动机械”联合整治行动现场1

黄埔区“高排放非道路移动机械”联合整治行动现场2
   

(广州开发区生态环境局 广州市生态环境局黄埔区分局执法大队 喻光耀 吴文兴 洪康哲)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口