首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 黄埔区
 

黄埔行动,开展2019生产安全“同堂警示”

2019-08-19 10:26  广州环保网

安全生产是企业的生命线,防患未然是关键。为深刻汲取“7.8”深圳体育中心拆除坍塌事故、“7.19”河南三门峡义马爆炸事故教训,持续推动落实企业安全生产主体责任,按照区委区政府、开发区党工委管委会部署和要求,在全区集中开展生产安全事故“同堂警示”教育活动。2019年8月15日,区生态环境局易琼副局长带队到危险废物处置单位广州科城环保科技有限公司开展生产安全事故“同堂警示”活动。首先,组织企业负责人和员工认真观看《安全生产典型事故警示片》,然后对作业现场消防设施的配备、化学品的保管、危险废物的贮存、应急物资的储备等情况进行认真检查。座谈会上,结合当前安全生产形势,以案说法,深入剖析事故原因,要求企业及从业人员警醒起来,从以往的事故中汲取教训,扎实做好安全事故防范工作。易琼副局长要求:一、提高认识,筑牢安全防线。必须高度重视环境安全保障工作,强化安全生产底线思维和红线意识。二、认真落实,履行主体责任。必须认真履行企业主体责任,把各项环境风险、安全生产防范工作做早做细做到位,积极防范和妥善处置突发生态环境事件和生产安全事故。三、自查自纠,确保环境安全。积极开展安全隐患排查与整治,按照“边查边改、立行立改”,对检查过程中发现的问题,严格落实整改,补齐短板,堵塞环境安全管理漏洞,切实提升安全生产水平和从业人员安全意识。下一步,区生态环境局将加强环境安全专项执法检查,严查环境违法行为,确保环境安全。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190819103336894

黄埔区2019年生产安全“同堂警示”会场

黄埔区2019年生产安全“同堂警示”检查现场
 

(广州开发区生态环境局 市生态环境局黄埔区分局 杨文芝、张天保、高炜锋、彭亚远)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口