首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 黄埔区
 

严志明率队开展“防风险、保安全、迎大庆”节前安全大检查

2019-09-12 14:56  广州环保网

为切实严防发生重特大生产安全事故、严防发生重大灾害、严防发生重大社会影响事件,以更加安全稳定的社会环境庆祝新中国成立70周年,黄埔区委、区政府、管委会高度重视,区领导分别带领20个检查组开展节前安全检查,迅速贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于“防风险、保安全、迎大庆”工作部署。

2019年9月11日上午,严志明副主任率第十检查组对云埔工业区广州宏仁电子工业有限公司、广州融盛包装有限公司的废弃化学品处置情况进行了专项检查,区生态环境局李应生局长和区发展改革局、区应急管理局、萝岗消防大队、云埔街等部门的负责同志参加了检查。在检查现场,志明副主任要求:一是企业必须认真履行主体责任,把各项环境风险、安全生产防范工作做早做细,确保所有设备拆除过程中各项安全防控措施落实到位,积极防范和妥善处置突发生态环境事件和生产安全事故。二是在完成所有设备搬迁后,企业必须及时将剩余积存厂内的固体(危险)废物及时清运,交相应处理资质的处置单位予以规范、妥善处理。三是企业组织开展对厂内场地的土壤环境调查评估工作。四是各相关部门认真做好安全监管、指导服务等工作,筑牢环境安全防线,确保不发生安全事故。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190912150124433 /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190912150149764

严志明副主任率队2019年黄埔区节前安全检查现场1

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190912150353370

严志明副主任率队2019年黄埔区节前安全检查现场2


(广州开发区生态环境局  市生态环境局黄埔区分局  杨文芝、高炜锋)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口