首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 海珠区
 

中共广州市生态环境局海珠区分局党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展调查研究推动大气环境治理工作

2019-10-10 09:15  广州环保网

近期,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,广州市生态环境局海珠区分局积极下沉重点区域、重点领域开展调查研究,摸情况、找症结、定措施、促整改。第二批主题教育启动以来,分局党组已开展检查调研活动8次,聚焦海珠大气污染防治工作,提出了一系列工作措施,切实将主题教育成果转化为提升污染防治攻坚工作实效的动能。

广州市生态环境局海珠区分局党组通过前往宝岗空气质量监测国控点调研重点污染源防控措施落实情况,前往在建工地调研建筑施工扬尘防控工作,提出了强化源头减量、加强工地精细化管理、提升餐饮油烟治理成效等工作措施,并立即落到实处,推动解决空气环境治理问题。一是针对秋冬季节臭氧污染频发的问题,联合街道生态环境中队强化对敏感行业的巡查监管,9月7日-25日,检查整治生产经营印刷、汽修、加油站、数码印花、激光烧花等项目的单位161家次,整改问题5宗,查处环境违法行为30宗,责令停产23宗,断电处理34宗;通过强化夜间巡查执法,倒逼石溪片区20家印刷企业加快转移搬迁,有效削减臭氧前体物质VOCs的排放。二是加强工地精细化管理,联合街道生态环境中队检查在建工地617家次,督促工地使用高密目防尘网对裸露面进行100%覆盖,加大洒水喷雾力度确保作业面保持湿润,加强建筑废弃物运输车辆监管100%做到密闭运输,为今冬明春大气污染防控打好基础。三是提升餐饮油烟治理成效,制止露天烧烤165宗,检查餐饮企业1655家次,整改问题180宗。以咨询机制指引餐饮店合理布局,受理餐饮业开办选址咨询121宗,对不符合环保管理要求的选址出具不同意意见书41份,减少经营者投资损失,降低居民投诉,降低PM2.5等的排放。在9月份持续出现不利污染扩散的气象条件的情况下,全力保障空气质量优于考核要求,截至9月28日,全区PM2.5平均浓度31.6微克/立方米,PM10平均浓度48.05微克/立方米。(广州市生态环境局海珠区分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口