首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 两学一做专栏
 

广州市生态环境局党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次集中学习研讨

2019-06-26 16:00  广州环保网

6月25日上午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次集中学习研讨,专题学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话主要精神、人民日报文章《把粤港澳大湾区建设成为国际一流湾区》以及《粤港澳大湾区发展规划纲要》相关内容。市委第四巡回指导组组长梁惠贤同志来我局进行了现场指导;市生态环境局领导班子成员,局机关各处(室、队)、直属单位党政主要负责同志等30多人参加会议。

巡视员章威同志以“从大湾区空气质量分析中找差距抓突破”为主题,从粤港澳大湾区基本概况及意义,粤港澳大湾区与世界级湾区、湾区内核心城市空气质量指标对比,粤港澳大湾区与世界级湾区、湾区内核心城市部分数据对比分析,广州大气治理重点工作方向,粤港澳大湾区工作建议等5个方面作了生动、精彩的主题发言。

杨柳同志结合工作实际强调了三点要求:

一是要把会议主题发言作为市生态环境局主题教育集中学习研讨成果进行总结,带头谋划工作思路,针对突出问题,采取具体措施,实施精准治理,狠抓工作推进和落实。

二是推荐重点学习材料,要求局党组中心组成员及全体党员干部重点学习领悟,包括:习近平总书记2018年3月5日参加十三届全国人大第一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,《习近平谈治国理政》第二卷文章《推进生态文明建设,改革我国环保管理体制》,习近平总书记2018年5月18日在全国生态环境保护大会上的讲话,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三部分“建设美丽中国”,以及党的十九大报告中关于生态环境保护的相关内容等。

三是坚持以“改善环境质量、保障环境安全”为核心,不断开阔工作思路,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领,严格落实中央和省环保督察整改要求,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,为大湾区天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美作出更大贡献。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190626160845211

市生态环境局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨


 (市生态环境局办公室)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口