首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 两学一做专栏
 

广州市生态环境局党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次集中学习研讨

2019-07-02 16:15  广州环保网

7月1日下午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,市生态环境局开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次集中学习研讨,专题学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于建设美丽中国的相关内容,对习近平生态文明思想中为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题有了进一步深刻认识。局领导班子成员、局机关各处(室、队)、直属单位党政主要负责同志等30多人参加会议。局党组理论学习中心组成员蒋书华、刘霄汉、周洪平、郑则文等4名同志结合自身工作实际作了主题研讨发言。

杨柳同志结合生态环境工作实际提出了3点要求:

一是强化理论武装。党员领导干部要做到学深悟透、融会贯通、真信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,提高运用党的创新理论指导实践、推动生态环境保护工作能力。

二是强化学习能力。党员领导干部要把学习本领作为第一位的本领和提升能力的基本保障,全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。特别要在学习中创新、在创新中成长,敢于扬弃旧思路、老观念,主动研究新特点、新规律,积极谋划新思路、新方法,铸就开创工作新局面的强大内在动力。

三是强化落实工作。要把初心使命变成党员领导干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以钉钉子精神把纸上写的、口头讲的、会上部署的东西落实落细,久久为功抓落实,力戒官僚主义和形式主义,“功成不必在我,功成必定有我”,一步步把建设美丽中国宏伟蓝图变为美好现实。

市生态环境局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨


(市生态环境局办公室)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口