首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 两学一做专栏
 

广州市生态环境局党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次集中学习研讨

2019-07-01 09:11  广州环保网

6月27日上午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,市生态环境局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次集中学习研讨,专题学习了《中央生态环境保护督察工作规定》及人民日报解读:用制度推进生态文明建设,《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神实现老城市新活力的实施意见》等相关内容。局领导班子成员、局机关各处(室、队)、直属单位党政主要负责同志等30多人参加会议。副局长林少敏和夏育民对照分管工作,分别作了“实行区域最严格的生态环境保护制度”和“助力大湾区高质量发展,攻坚国考断面达标”的主题发言;3名处室主要负责同志结合工作谈了学习心得体会。

杨柳同志结合工作实际提出了3点要求:

一是结合自身实际,抓好针对学习。“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,必须全面把握,并贯穿主题教育全过程,要紧密结合自身的思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然,努力解决理论学习中普遍存在的不深不透的问题。

二是结合工作实践,做到学以致用。学习的目的在于实践,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,把研究和解决重大现实问题作为学习的根本目的,使认认真真学习成为学以致用、不断提高工作原则性、系统性、预见性和创造性的过程,努力创造经得起实践检验的新业绩。

三是结合教育活动,增强学习自觉。局党组理论学习中心组4次集中学习研讨已经完成,但是学习“只有进行时,没有完成时”,理论武装是党员干部长期坚持的必修课,不但要将理论武装贯穿于这次主题教育全过程,而且要通过这次主题教育,增强理论学习的自觉性。

市生态环境局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨


(市生态环境局办公室)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口