首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 番禺
 

全区开展春节前“散乱污”清理整治统一行动 彰显番禺治污决心

 2019-01-29 11:07  广州环保网  

为落实区委区政府2019年“散乱污”场所清理整治工作部署,1月26日,番禺区强化“散乱污”场所清理整治领导小组组织全区16个镇街及相关职能部门统一开展春节前“散乱污”场所清理整治行动。本次统一行动中,各镇街严格落实主体责任,精密部署,主要领导靠前指挥,将“散乱污”清理整治工作压实压紧。

本次行动重点针对50条黑臭河涌100米范围重点区域、民宅内从事加工生产的“散乱污”场所、非集污管网范围内的餐饮业和洗车店档等生活服务业、违法排污的工业企业分别统一开展清理整治,共出动429人次,排查企业273家,现场整治“散乱污”场所84家。其中涉及废水排放企业26家,主要为餐饮业和洗车等相关服务业;涉废气排放的企业44家,主要为餐饮业、五金模具和金属喷漆等行业。采取停水停电措施25家,拆除违建7家,拆除违法建设面积约9150平方米,对“散乱污”场所形成有力震慑。

本次统一行动为我区2019年“散乱污”场所清理整治工作拉开了序幕,我区将继续落实“常态化、细致化、高效化”强化工作机制,形成清理“散乱污“场所的高压态势,为打好污染防治攻坚战打下坚实基础。

 

(番禺区环保局 杨清华)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口