首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 番禺
 

全区连续作战开展春节前“散乱污”清理整治统一行动

 2019-01-31 16:07  广州环保网  

随着清理整治“散乱污”攻坚时刻的到来,我区集中清理整治“散乱污”场所的力度不断升级强化,继1月26日开展全区“散乱污”场所清理整治专项统一行动后,1月29日,区强化“散乱污”场所清理整治领导小组发挥连续作战精神,再次组织全区16个镇街及相关职能部门统一开展春节前“散乱污”场所清理整治行动,彰显治污决心。

本次统一行动继续重点针对50条黑臭河涌100米范围重点区域、民宅内从事加工生产的“散乱污”场所、非集污管网范围内的餐饮业和洗车店档等生活服务业、违法排污的工业企业分别统一开展清理整治,共出动324人次,排查企业218家,现场整治“散乱污”场所100家。其中采取停水停电措施5家,现场关停14家,现场要求整改29家,拆除违建46家,列入限期搬迁6家。其中,大石街再次对会江村仲恺教育基地一带“散乱污”场所进行清理整治行动,共拆除违建约7600平方米,形成有力震慑。

我区将继续保持高压态势,加大“散乱污”场所清理整治力度,力求全域排查无死角,清理整治不手软,坚决杜绝死灰复燃,为打好污染防治攻坚战打下坚实基础。

 

(番禺区环保局 杨清华)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口