首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 番禺区
 

市、区联合开展机动车检验机构比对试验,保证排气检测质量

2019-07-16 15:30  广州环保网

2019年6月14日至7月12日期间,由广州市环境监测中心站、广州市机动车检测行业协会和番禺区环境监测站联合组成的检查组,对广州市番禺区番安机动车检测站、广州市必高飘峰汽车检测有限公司、广州市万众汽车检测有限公司等番禺区辖区内13家机动车检验机构进行比对试验。

检查组采用汽油线检测设备盲样比对、废气流量计检查和检测人员实车比对等比对方式,对检测人员的操作规范性、检测软件参数设置、检测仪器灵敏性和准确性等项目进行了详细检查。检查中发现部分检验机构存在车辆信息资料录入不准确、台账管理未更新、低量程标准气体检查不符合要求等情况。检查组要求各检验机构对发现的不规范行为进行限期整改,待整改完成后将进行复核审查。

番禺区将继续通过比对试验等方式,详细了解每家检验机构的总体检验能力,促进检验机构加强和完善业务管理措施,进一步规范机动车排气检测行为,保证检测结果的准确性和公正性。

 

(广州市生态环境局番禺区分局 钟建涛)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口