首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 番禺区
 

广佛跨界水环境联合执法行动推动区域水环境整治

2019-07-12 15:30  广州环保网

为进一步强化广佛跨界流域企业环境监管,推动区域水环境整治工作,打击交界区域环境违法行为,7月10日广州市生态环境局及广州市生态环境局番禺分局,会同佛山市生态环境局开展广佛跨界水环境联合执法行动,分组对广州市番禺区与佛山市交界区域的石壁街腰鼓农场工业区废水排放企业及佛山市顺德区伦教三洲工业区废水排放企业开展联合执法检查,重点检查企业执行环境影响评价制度和环保“三同时”制度的情况、排污许可证申领情况、污染治理设施的运行情况。在本次联合执法过程中,联合执法组发现存企业在环境问题的,及时移送属地生态环境部门依法依规跟进查处。

今后,广州市生态环境局番禺分局将继续联合周边区域的生态环境部门,加大对交界区域和河涌两岸环境违法行为的打击力度。

 

(广州市生态环境局番禺区分局 王云星

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口