首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 番禺区
 

市区合力 拔钉治污迎接黑臭河涌国考

2019-08-19 14:30  广州环保网

为迎接黑臭河涌国家考核验收,市河长办和番禺区形成合力,共同治理污染。8月14日上午,区生态环境分局邀请广州市河长办污控组副组长、广州市排水监测站张彤书记、市生态环境局领导及市河长办相关检查组人员共商“迎接国考,拔钉治污”。区河长办、区生态环境分局、区公安分局食药环侦大队相关领导、业务骨干及现场执法检查人员、各镇街环保监督检查中队以及黑臭河涌分片负责人员参加此次座谈会。

广州市河长办污控组副组长、广州市排水监测站张彤同志对近期我区暗访查控存在的线索进行通报,提出处理要求和指导,要求执法人员尽职履职,加强对黑臭河涌两岸“散乱污”场所的查处力度,确保黑臭河涌国家考核验收顺利进行。

区生态环境分局对市暗访组交办案件进行案例分析,讲解相关环保法规,加深执法人员对涉重、涉刑案件的认识,强化依法行政的意识和能力,并提出以下要求:一是针对河涌污染问题开展全面排查、专项整治,按照相关法律法规规定,采取有效措施,确保整治成效;二是各相关部门要高度重视本次黑臭河涌国家考核验收工作,主要领导要明确任务、明确职责、明确目标;三是各相关部门要加强合作,齐抓共管,确保水污染问题得以及时处理,形成严控的高压态势。

    

(市生态环境局番禺区分局 孔迪娜)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口