首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 番禺区
 

促进珠宝行业与环境保护协调发展 番禺区生态环境分局开展专题调研活动

2019-08-19 09:40  广州环保网

珠宝首饰加工行业是番禺区的特色行业,但该行业发展也存在一定的环境问题。为促进该区珠宝首饰加工行业与环境保护协调发展,8月15日,区生态环境分局副局长李杰带队到沙头街开展“珠宝首饰加工行业与环保协调发展”专题调研,沙头街道办事处副主任冯战威,大罗村、小罗村、大平村、小平村干部以及区珠宝厂商会常务副会长及部分珠宝企业代表参加调研。

调研会上,区生态环境分局针对目前珠宝首饰加工行业环境污染基本情况及环境管理中存在的问题,提出珠宝首饰加工行业与环境保护协调发展的基本思路、工作方案和建议。与会人员就工作方案的可操作性和存在困难进行充分交流探讨并达成共识:一是方案中的建议和要求可着实解决行业发展与环境保护的协调问题,既有利于行业的发展,也有利于解决目前行业发展中存在的环境问题;二是促进珠宝首饰加工行业与环境保护协调发展过程中,区、街、村各级单位应在规划、土地利用等方面给予支持。

本次调研为下一步制定番禺区促进珠宝首饰加工行业规范、健康发展的措施打下基础。

    

(番禺区生态环境分局 余海珊)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口