首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环境管理 > 清洁生产审核
 

做好技术服务和指导,积极推进重点企业清洁生产审核工作

2015-5-26  广州环保网


    为了促进我市重点企业实施清洁生产,提高我市企业清洁生产水平,2015年5月19日,广州市环境技术中心在广州大厦举办了“线路板及电镀行业清洁生产审核报告编制技术讲座”。参加会议的有市环保局环境经济与宣传合作处和南沙区、萝岗区、番禺区、花都区、黄埔区、从化市、增城市等区(县级市)环保局的领导,环保部华南环境科学研究所、省环科院、中山大学、鞍钢联众(广州)不锈钢有限公司等68家高等院校、科研单位及企业的代表。会上市环保局宣传处通报了我市重点企业依法实施清洁生产审核的工作要求;技术讲座邀请了中国电子科技集团第七研究所广州杰赛科技股份有限公司副总经理、广东电镀协会副会长肖耀坤高工实例讲解线路板及电镀行业清洁生产审核报告编制每个阶段应注意的重点、难点问题,对《广东省环境保护厅关于珠三角地区执行电镀水污染物排放标准的意见》(粤环〔2014〕25号)进行解读,并对参会单位提出的相关问题进行解答。与会的清洁生产审核技术服务单位和企业代表对市环保部门主动开展技术服务,指导和帮助企业做好清洁生产审核工作给予了充分肯定,并希望今后能多开展类似的技术讲座和交流。(市环境技术中心)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口