首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 公众互动 > 污染投诉热点汇编
 

广州市卫生处理中心放毒臭气

 

投诉:

(投诉日期:2019-06-11)

 

办理情况:

投诉人反映的广州市卫生处理中心位于塞坝路21号,1952年建成投入使用,主要负责广州地区范围内死禽畜、变质肉类和犬只尸体的无害化处理工作,为市城管委下属公益一类事业单位。该中心每天工作流程原则是:早晨7-9点排气、9-10:30分出渣出废水、10:30分-12点为清洁卫生、12-14点通风消毒、14-16点将死禽畜、变质肉类和犬只尸体装入蒸煮罐、16-20点高温高压蒸煮、20时至第二天7点为冷却时间,设有燃气锅炉、蒸煮罐等处理设备,生产废气经生物除臭治理设施处理后高空排放,蒸煮后产生的废水通过槽罐车装运至白云区广州市李坑渗滤液处理厂处理。前期因猪肉品质达不到标准,要求政府处理大量不合格猪肉而引发投诉。接到投诉人反映的情况后,荔湾区生态环境部门与该中心负责人进行了沟通,要求其控制源头品质,加强排放期间管理;该中心积极配合市政府推进福山工业园新厂的试运行工作,新厂已正式进入试运行阶段;6月18日,荔湾区生态环境部门工作人员现场监督性检查,该中心设施设备运行正常。6月19日,荔湾区生态环境部门工作人员致电投诉人告知相关处理情况,投诉人对处理表示满意。(荔湾区生态环境分局 答复日期:2019-06-11)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口