首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 公众互动 > 污染投诉热点汇编
 

野蛮施工噪音扰民

     

投诉:

该单位在近段时间每天早上8点不到就用挖掘机挖掘水泥路面,严重影响村民正常生活与休息。本人经手机软件录得施工现场噪音高达97分贝,严重超过国家法律规定的70分贝。望贵部门能妥善处理。谢谢!(投诉日期:2019-10-13)

       

办理情况:

经查,被投诉的施工工地为黄埔区下沙村农村生活污水治理工程,施工内容包括:路面开挖、截污管道埋设、基础回填及混凝土路面恢复、一体化处理设备、泵井施工等。施工前期的路面开挖产生的噪音对周边环境造成一定影响,市生态环境局黄埔区分局执法人员已与施工负责人沟通,要求其调整施工时间,并注意降低施工噪音,避免扰民。(黄埔区生态环境分局 答复日期:2019-11-06)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口