首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 天河
 

天河区环保局召开固体废物规范化工作会议

2018-06-05  广州环保网   

    为加强危险废物监管,落实产废企业污染防治主体责任,有效防控环境风险,2018年5月31日,天河区环保局召开固体废物规范化工作会议,共有508家产废企业、21条街道环保中队业务骨干参加,现场派发《固体废物规范化管理培训材料》500余份。

    会上通报了广州海滔环保科技有限公司非法倾倒污泥事件及产生的恶劣影响,要求各产废企业要高度重视,指派熟悉情况的专人负责,及时开展自查,建立完善各项制度,在日常生产中要认清主体责任,按照颁发的《危险废物规范化管理工作指引》开展固体废物规范化管理工作,依规按时在广州市固体废物管理信息系统完成申报登记工作,产生的固体废物必须交有资质单位回收,同时,完善台账,配合环保局和街道环保中队检查。会后,区环保局与参会人员积极互动,为参会人员答疑解惑。

    下一步,区环保局将按照《天河区环保局固体废物专项检查工作方案》开展固体废物专项检查整治工作,指导各街道环保员对企业进行定期检查,并严查废物分类不清、台账不明、存放点不标准、转移处置不规范等问题,对涉嫌违法的行为进行立案查处;涉嫌环境污染犯罪的,依法移送公安机关处理,并做好后续跟进工作。

 

(天河区环保局 吴晓倩)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口