首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 天河
 

为群众身边事"雷霆出击" 

——天河区环保局接群众举报某酒家油烟污染后迅速联合多个部门突击检查

2018-06-22  广州环保网  

    近日,广州市中央环保督察案件交办组于6月7日、11日连续转办天河区交办案件落实组2批3件次“天河北路洪翔大厦一楼陈记顺和酒家油烟污染”案件,对此,天河中央环保督察交办案件落实组高度重视,联合工商、食药监、石牌街道等部门,迅速对群众举报件中反映的进行了现场核查处理。

    执法人员到达现场后,立刻进行现场取证。经核,该举报件反映的内容部分属实。被举报酒家证照齐全,其厨房油烟经净化器后接入大厦烟管排放,但由于管理不到位,烟管排气能力不够,该公司又在厨房内墙私自加装了排气扇,导致部分油烟低空外排、污染扰民。执法人员立即责令该公司拆除排气扇,在未彻底解决漏烟问题前不得使用产生油烟的设备,防止污染扰民,该公司已表示会撤掉厨房炒炉,改为无油烟产生的餐饮项目,交办案件落实组将继续跟进落实。此外,属地街道做好与投诉人的沟通工作,了解其确切诉求并作出适当处理。截止目前,该件未接到新的投诉。(天河区环保局 张子云)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口