首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 天河
 

天河区收听收看第二次全国污染源普查工作推进视频会议

2018-09-17 11:55  广州环保网 

    为进一步做好第二次全国污染源普查工作,8月24日上午,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室召开第二次全国污染源普查工作推进视频会议,国务院第二次全国污染源普查领导小组副组长、生态环境部部长李干杰出席会议并作重要讲话。天河区第二次全国污染源普查工作领导小组办公室按要求在区环保局设立区视频会议分会场,组织天河区第二次全国污染源普查工作领导小组成员单位、污染源普查技术支持单位、企业代表、乡镇、街道等参加会议。

    会议指出,开展第二次全国污染源普查工作是全面贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党中央、国务院落实环境保护和生态文明建设的必然要求,是做好环境保护的基础性工作。

    会议强调,要充分认识第二次全国污染源普查工作的重大意义,不断强化做好普查工作的责任感和使命感。各地要全面落实国务院关于第二次全国污染源普查工作的部署和要求,总结前期工作的进展和经验,动员部署入户调查工作,确保高质量、高水平完成好第二次全国污染源普查工作任务,抓好普查机构和队伍建设,高标准完成清查和试点工作,扎实做好入户调查工作,全面摸清生态环境家底,掌握地方排污总量变化情况,为开展污染防治攻坚战提供科学依据,为制定生态环境发展政策、完善党政领导干部考核制度提供决策参考。

    下一步,区普查办将严格落实会议精神,进一步加强对普查员、普查指导员的技术指导与培训,切实做好全面入户普查和抽样调查工作,确保数据的真实性、准确性、代表性和可靠性,为污染防治科学、精准决策提供重要依据,进而推动天河生态文明的建设。


(天河区环保局 李昕欣)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口