首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 天河
 

刘庆进主持召开会议研究部署烟花爆竹限禁放管控、森林防火、非洲猪瘟防控等工作

 2019-02-02 08:40  广州环保网   

为做好春节、元宵节期间大气污染防治和森林防火等工作,2019年1月31日,天河区副区长刘庆进主持召开会议,研究部署天河区烟花爆竹限禁放管控、森林防火、非洲猪瘟防控等工作。区属相关部门、街道、派出所负责同志参加会议。

首先,由区环保局传达市政府关于加强春节、元宵节期间烟花爆竹禁放、限放管控会议精神及我区相关工作建议。随后,区公安分局、区安监局、区市场和质量监管局汇报我区2018年度烟花爆竹禁放、限放管控情况及2019年烟花爆竹禁放、限放管控主要措施。区农业园林局也就如何布置森林防火、非洲猪瘟防控相关工作提出建议。

最后,刘庆进副区长要求,春节降至,各部门、街道要明确分工,压实责任,确保节日期间值班人员在职在位,做好天河区烟花爆竹限禁放管控、森林防火、非洲猪瘟防控等工作。一是抓好源头管控。严格落实禁止销售烟花爆竹管理规定,全面排查非法销售、储存烟花爆竹等行为,对排查出的违法行为要依法查处;二是加强宣传引导。加强烟花爆竹限禁放管控、森林防火、非洲猪瘟防控等媒体、社会宣传,发动居民监督、检举非法销售、燃放烟花爆竹的违法行为;三是落实严格执法。要加强巡查力度,发现违规燃放烟花爆竹的行为立即制止,不听劝阻的由公安机关依法依规进行处罚;四是强化联防联控。加大工作力度,健全联合执法机制,形成闭环管理,切实做好天河区烟花爆竹限禁放管控、森林防火、非洲猪瘟防控等工作。


 

(天河区环保局 李昕欣)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口