首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 天河
 

天河区环保局会多部门召开机动车维修行业污染整治工作会议

2019-03-25 09:00  广州环保网 

为打赢蓝天保卫战,规范机动车维修行业挥发性有机物(VOCs)污染治理,2019年3月19日上午,天河区环保局会区公安分局食药环侦查大队、区住建水务局(区交通局)联合召开了机动车维修行业污染整治工作会议,区各街道环保中队业务骨干、173家机动车维修行业企业环保负责人参加了会议。

会议对《广州市生态环境局广州市交通运输局关于开展机动车维修行业挥发性有机物(VOCs)污染整治工作的通知》做了详细解读,要求本区域内新建及现有从事喷涂、补漆作业的机动车维修企业在涂料源头清洁化、维修过程控制到末端治理等方面,按要求于2019年6月30日前完成治理。

区公安分局有关负责人通过偷倒危险废物案例分享,为参会人员分析了随意倾倒危险废物的危害及应承担的法律责任,起到了很好的警示作用。

通过此次宣贯培训,汽修企业对VOCs污染整治的意义、要求和方向等有了更为清晰的把握,为确保全区VOCs污染整治工作顺利进行夯实了基础。

会议现场

 

(天河区环保局 吴晓倩)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口