首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 天河区
 

广州市生态环境局天河区分局召开关于申请与核发锅炉国家版排污许可证培训会议

2019-05-31 11:05  广州环保网

2019年5月28日上午,广州市生态环境局天河区分局召开关于申请与核发锅炉国家版排污许可证培训会议,组织辖区内三十余家需办理锅炉国家版排污许可证的企业进行培训。会议在天河区生态环境分局六楼会议室召开,由天河区生态环境分局规建科科长朱国青主持,规建科主要负责人及三十余家有关企业负责人参加了本次会议,广州市环境保护科学研究院负责培训和指导工作。

会上,朱国青科长强调两点工作要求:一是强调企业办理锅炉国家版排污许可证的主体责任;二是明确本次申请与核发工作的时间节点及工作要求,要求各企业根据《排污许可证申请与核发技术规范锅炉》内容要求,现场登陆“全国排污许可证管理信息平台公开端”进行锅炉国家版排污许可证的申请,市环科院主要负责人现场答疑,对企业申报过程中遇到的难题进行现场指导。

根据《排污许可管理办法》(环境保护部令第48号)、《固定污染源排污许可分类管理名录》要求,2019年底要分批完成畜牧业、汽车制造业等行业企业的核发工作,到2020年底,完成覆盖所有固定污染源的排污许可证申请与核发工作。为此,天河区生态环境分局制定了《市生态环境局天河区分局关于印发天河区2019年国家版排污许可证核发工作方案的通知》,规范了核发流程,并督促符合条件的企业按照时限申请国家版排污许可证。

https://gzadmin

https://gzadmin

https://gzadmin

 

(广州市生态环境局天河区分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口