首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 天河区
 

天河区生态环境分局举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会

2019-06-03 14:32  广州环保网

2019年5月30日,广州市生态环境局天河区分局在局六楼会议室举行了《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会,邀请了广州市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心李志清副教授作粤港澳大湾区发展战略——《粤港澳大湾区发展规划纲要》解读,会议由局党组副书记、副局长朱素琴同志主持,局党组理论学习中心组成员及全体工作人员参加本次学习。

会上,李志清副教授结合自身学习体会,围绕深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义、准确把握粤港澳大湾区建设的总体要求、广州推进粤港澳大湾区建设的责任与担当等三个方面进行解读。《规划纲要》中提出要发挥三大极点带动,强强联合,深化港深、澳珠合作,加快广佛同城化建设。李志清副教授指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是近年来备受瞩目的热点。广州这座拥有两千多年历史文化的国家中心城市和综合性门户城市,应充分发挥引领作用,实现老城市新活力。

宣讲会的解读深入浅出,让全体职工干部对《粤港澳大湾区发展规划纲要》有了进一步的认识和理解,对粤港澳地区未来发展的宏伟蓝图有了更直观的感受,为干部职工今后的工作提供了很好的思路和参考,拓宽了视野,提高了认识。

朱素琴同志强调,广大干部职工要牢记粤港澳大湾区“9+2”建设范围,围绕实现广州老城市新活力“四个出新出彩”,紧紧抓住粤港澳大湾区建设这个“纲”,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态和奋斗姿态,在抓落实上见行动见实效。着力打好污染防治攻坚战,提升天河区生态环境质量,保障天河区人居环境安全,为加强粤港澳生态环境保护合作,共同改善生态环境系统提供有力的支撑。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190603143711747001

 

(天河区生态环境分局 黄烁)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口