首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 天河区
 

夜虽深,环保监管执法战犹酣

----天河区生态环境分局加强夜间监管执法持续整治餐饮油烟扰民问题

2019-08-23 16:42  广州环保网

2019年8月20日晚23时许,天河区生态环境分局出动6名执法人员开展夜间餐饮油烟专项执法行动,先后对棠下、车陂等2个街道人口集中、餐饮众多的环境敏感区域进行巡查,检查发现10家餐饮店存在未配套油烟治理设施、露天占道经营烧烤等问题。根据检查情况,执法人员现场发出10份《生态环境问题改正通知书》,责令当事人立即整改、限期整改,对情节较重的3家餐饮店约谈。检查现场,执法人员既向当事人讲解宣传环保法律法规,又因地制宜提出具体整改要求,督促指导和推动问题解决。经营商户均表示愿意配合,承诺如期落实油烟治理设施等整改要求。

日前,天河区生态环境分局接到群众投诉棠下街安达大厦,车陂街雅景广场、陂东路等区域存在露天经营烧烤油烟扰民等问题。针对商户昼伏夜出特点,我局坚持群众立场、问题导向,强化夜间执法监管、力争覆盖时段盲区,以不等不靠的责任感主动出击、依法查处。下一步,根据部门职责不同分工,我局将有关情况函告属地街道、协调相关职能部门,形成合力、务求实效,确保问题整改措施落地落实,圆满回应群众诉求和关切。

执法现场照片

   

(天河区生态环境分局 况国富)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口