首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 图片新闻
 

广州市环境保护局党组召开理论学习中心组2018年民主生活会专题学习(扩大)会

 2019-01-11 12:08  广州环保网  

1月10日下午,按照市纪委监委、市委组织部的部署要求,市环保局党组书记、局长杨柳主持召开局党组理论学习中心组2018年民主生活会专题学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》、在中央经济工作会议上的讲话精神以及市委十一届六次、七次全会精神。局领导、局机关各处(室、队)和直属单位主要负责同志30多人参加会议。与会局领导逐一谈了学习感受,杨柳同志做总结讲话,为开好2018年度民主生活会打下了良好的基础。

杨柳同志结合我局工作实际提出四点要求:

一是提高政治站位,增强政治自觉。始终把政治建设摆在班子建设的首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察广东、广州等重要讲话精神,坚决按照市委的决策部署,认真开好2018年度民主生活会,举一反三,对照检查,落实措施,狠抓整改。

二是抓好传达学习,坚持思想强党。会后要把集中学习的文件精神传达到每一个党支部、每一名党员,持之以恒深学笃行,推动工作落实。

三是强化工作作风,狠抓贯彻落实。一切的学习,最终必须落实在具体行为上。要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,坚持以“改善环境质量、保障环境安全”为核心,严格落实中央、省、市的决策部署,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战、强化固体废物污染防治、加大环境执法监管,完成机构改革、垂直管理改革和综合行政执法改革。这些都体现在我们平时每一项具体中,包括抓好环保督察问题整改和审计问题整改、印发实施《广州市生态环境保护责任清单》、修订实施《广州市环境目标责任考核办法》、大气污染防治的常态化措施、水污染防治强化方案实施、“散乱污”治理、突出环境问题整治等等,已有部署的工作要坚决、全面、迅速抓好落实。

四是抓好党风廉政,涵养政治生态。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把党风廉政建设和反腐败工作与生态环保业务工作一起部署、一起落实。局领导班子要发挥头雁效应,形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作局面,凡事多走一步,多点承担,营造一个敢担当、敢作为、风清气正的干事创业环境。

市环保局党组召开理论学习中心组2018

民主生活会专题学习(扩大)会 

市环保局党组召开理论学习中心组2018

民主生活会专题学习(扩大)会

 

(市环保局办公室)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口