首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 图片新闻
 

广州市生态环境局党组召开理论学习中心组2019年第2次理论学习(扩大)会议

2019-02-27 14:05  广州环保网 

2月26日下午,市生态环境局党组书记、局长杨柳主持召开局党组理论学习中心组2019年第2次理论学习(扩大)会议,专题学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《推动我国生态文明建设迈上新台阶》和《粤港澳大湾区发展规划纲要》相关内容。局领导班子、局机关各处(室、队)、驻局纪检监察组和直属单位主要负责同志30余人参加会议。

会议集中学习了《推动我国生态文明建设迈上新台阶》主要精神,指出生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。加强生态文明建设必须坚持6条原则:一是坚持人与自然和谐共生;二是绿水青山就是金山银山;三是良好生态环境是最普惠的民生福祉;四是山水林田湖草是生命共同体;五是用最严格制度最严密法治保护生态环境;六是共谋全球生态文明建设。

会议学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》第七章“推进生态文明建设”,强调牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度。坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,以建设美丽湾区为引领,着力提升生态环境质量,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,实现绿色低碳循环发展,使大湾区天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

杨柳同志结合我局工作实际提出3点要求:一是充分认清生态环境保护工作的重要性。坚持以习近平生态文明思想为指导,深入推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。二是大力提高环境治理水平。以“改善环境质量、保障环境安全”为核心,推进中央环保督察反馈意见整改,坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战,推动大气、水、土壤环境质量持续向好。三是强化作风建设,狠抓工作落实。一分部署,九分落实,要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的要求,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,坚持求真务实的作风,察实情、讲实话、办实事、求实效。局领导班子要发挥头雁效应,形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作局面,确保各项工作落到实处,为广州实现老城市新活力提供坚实生态环境保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190227141416471

市生态环境局党组召开理论学习中心组2019年第2次理论学习(扩大)会议

 

(市生态环境局办公室)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口